夏は始まったばかりだというのに猛暑日が続いています。
皆さま体調はくずされていませんか?
熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
これから涼しくなる9月の中頃までは、調理に火を使うのも日に三度となると、暑くてさすがにちょっとうんざりですね。
そんな季節に焼き豚はとっても重宝します。
下味がついていて、火も通っていて、切ってすぐ食べられる頼り甲斐!
考えてくれた人ありがとうです(笑)
栄養の面でも、夏バテや疲労回復に役立つビタミンB1が補給できます。
厚切りをそのままおつまみに、端の方はサイコロ状に切って炒飯の具材に、細く切れば冷やし中華のトッピング、レタスや玉ねぎスライスと一緒にバゲットではさむのもおすすめです。
暑い夏は、豚肉を食べて乗りきりましょう!