ドライいちじくは、いちじくを乾燥させた季節を問わずに楽しむことができる栄養価の高い食材です。
テイクスタジオでは料理写真・食品写真の撮影イメージはもちろん、商品の新たな消費シーンにつながる美味しい食べ方や調理例も提案しています。
例えば「ドライいちじく」は、簡単でも美味しい「いちじくディップ」を考案しました。
いちじくは、漢字で「無花果」と書きます。
材料(2人分)
ドライいちじく…大さじ2
クリームチーズ…100g
レモンスライス…2枚
ラム酒…小さじ1
作り方
①クリームチーズは冷蔵庫から出してやわらかくしておく。
②レモンスライスはみじん切りにする。
③いちじくはボウルに入れ、クリームチーズ、レモン、ラム酒を加え、よく混ぜる。
④器に盛り、好みのクラッカーやパンを添える。