きょうの撮影は、合鴨燻製と合鴨黒こしょうです。
合鴨燻製は、合鴨の甘みとスモークの香りが口の中に広がり、合鴨黒こしょうは、「ピリッと!」黒こしょうがお酒との相性も抜群です。サラダやパスタ、サンドイッチからおせち料理まで幅広く利用できます。
合鴨の燻製を美味しい厚さにスライスします。これが難しい!
合鴨の淡い色が映えるように、黒いスレートプレートに盛りつけます。
ソープストーンでできたチョークを使って文字も書きました。
小道具を配置したら、真俯瞰からの撮影でライフスタイルを表現します。
Webサイトのバナーやインスタグラムのことを考えると、いまどきの料理撮影は、「シズル感」よりも「空気感」が大切なのかもしれません。