いつもより一時間おそく起きた土曜日の朝、こんな日は朝昼兼用でしっかりめの朝食を作ります。
きのうの帰り路、いつも売り切れの美味しいパンが買えたからサンドイッチを作ろう。
冷蔵庫にはレタス、トマトとアボカドもある。ハムはない・・・、ハムがない・・・。
野菜だけのサンドイッチはさみしいな。そうだ、美味しいしし肉があった!
ベーコンの要領で油はひかずにカリッと香ばしく焼き、マスタード多めのトーストで野菜と一緒にサンドする。ピリッとした玉ねぎスライスを味のアクセントに入れてみる。しし肉の脂は軽くて、くせもないから朝からでも食べられる。ボリューム満点、野菜もたっぷりのちょっと贅沢なブランチ。ぼたん鍋だけがしし肉じゃない!ジビエの可能性も一緒にいただきました。