ハンバーグのソースといえばデミグラスでしょ!?

デミグラスソースハンバーグ

「きょうはハンバーグよ」という日は、いくつになってもうれしいものです。
デミグラスソース(ドミグラスソース)なら、なおさら気分があがります。

昔のフランス料理で使われていたデミグラスソースは、まだ冷蔵庫のない時代に鮮度の落ちた野菜を使うために考案されたといわれています。
いまどきのフランス料理では時代遅れなようですが、ハンバーグはもちろんビーフシチューやハヤシライスなど、日本の「洋食」には欠かせないとてもポピュラーなソースです。
余計なことながら、私はとんかつもデミグラスソースで食べたい派です。

作るのにはかなり手間ひまかかるソースなので、レトルトパックや缶詰の製品があるとレストランの味を家庭でも手軽に楽しめます。

ソース類の写真撮影も手間ひまかかります。
しっかり色を出しながら艶を表現するのには、高度なライティング技術が必要です。
テイクスタジオでは、料理をより美味しく魅せる色に補正して写真を納品しています。
例えば鍋焼きうどんは暖い色、冷やしそうめんは涼しげな色に、野菜サラダは新鮮さを強調します。
他にも湯気や炎を描いたり、一点一点丁寧に写真を仕上げています。
クオリティ重視の撮影と最新の画像補正技術で、商品の魅力と作り手の世界観を伝えるお手伝いをいたします。

美味しさ伝わる料理撮影なら、ぜひともテイクスタジオにおまかせください。