牛肉のたんぱく質には、人の体では合成できない必須アミノ酸がすべて含まれていて、抵抗力を向上させる効果があります。
また、豊富に含む鉄や亜鉛が免疫力を高めることで、感染症など病気の予防にもつながります。
ビタミンCを含む野菜や果物と一緒に食べると、より効果的です。
赤身肉を使ったローストビーフは、肉料理の中では比較的に低カロリーで低糖質です。
その上、しっかり噛んで食べることで満腹感が長く続くので、「ダイエット中でも肉が食べたい!」というときにもおすすめします。
また、脂肪分が少ないので時間がたっても味が変わりにくく、冷めても美味しく食べられます。
朝はパンにはさんで、昼は弁当、夜はおつまみとしても大活躍してくれますよ。