鍋料理の撮影 大和肉鶏の飛鳥鍋 つみれ添え

大和肉鶏の飛鳥鍋 つみれ添え

大和肉鶏の飛鳥鍋 つみれ添え

きょうの撮影は、奈良の郷土料理「飛鳥鍋」です。

鍋料理の撮影で最も気を使うのは、具材の火の通り具合です。
主役の大和肉鶏と野菜では美味しい一瞬のタイミングが違うので、鶏肉とつみれがベストな状態になったら野菜を差し替えます。

ちなみに、「つみれ」と「つくね」の違いは、鶏のひき肉や魚のすり身など具材の違いではなく、つなぎを加えるかどうかなどの調理法によるものです。

それから大事なことがもう一つ、鍋料理をより美味しく魅せる色に画像を補正して湯気を描き加えます。
テイクスタジオでは、最新の画像処理技術でシズル感と空気感を表現しています。
難易度の高い鍋料理の撮影は、ぜひともテイクスタジオにおまかせください。
撮影料金と撮影の流れは、こちらでご案内しています。