常夜鍋でも相性ばつぐんのほうれん草と豚肉を、夏はサラダで楽しみます。
豚肉は良質なたんぱく質を多く含み、糖質の代謝や神経のはたらきに効果のあるビタミンB1も豊富で、イライラ解消や疲労回復に役立ちます。
ほうれん草は栄養価が高い緑黄色野菜の代表格です。特にβ-カロテン、ビタミンC、鉄、カルシウムを豊富に含みます。β-カロテンは油と一緒に食べると摂取率がアップするので、炒め物やオリーブオイルで和えるのがおすすめです。
イベリコ豚をソテーするときに出てくる油で、にんにくもゆっくり香ばしく風味を出します。
梅雨のなんとなく元気のないときでも、ポパイのようにパワーアップ!できそうです。
テイクスタジオでは料理写真・食品写真の撮影イメージはもちろん、商品の新たな消費シーンにつながる美味しい食べ方や調理例もご提案しています。また、フードコーディネーターは栄養士の資格を持った食の専門家ですので、レシピや栄養計算につきましてもお気軽にご相談ください。