岩手県のお客様より希少な赤身肉を使ったハンバーグの撮影依頼です。
ヘルシーなイメージをご要望ですので、付け合わせの野菜を工夫しています。
近ごろは、健康志向の高まりからなのか赤身肉の人気が上がり「短角牛」が注目されているそうです。
牛肉のたんぱく質には、人の体では合成できない必須アミノ酸がすべて含まれていて、抵抗力を向上させる効果があります。短角牛は脂肪分(霜降り)が少なく赤身の多い希少な品種で、うまみ成分であるグルタミン酸やイノシン酸も豊富に含んでいます。
テイクスタジオのフードコーディネーターは、栄養士の資格を持った食の専門家です。
レシピや栄養計算につきましてもお気軽にご相談ください。